Il LIVE di Reggiana-Frosinone 2-0

La diretta scritta della 9ª giornata del campionato di Serie B 2024/2025 tra i granata di mister Viali e i giallazzurri di mister Vivarini

20.10.2024 15:00

REGGIANA-FROSINONE 2-0
14'pt e 21'st rig. Vido

96' FINE PARTITA. La Reggiana torna a vincere dopo quasi due mesi e lo fa grazie alla doppietta di Vido, il primo attaccante a sbloccarsi in questa stagione. Una rete per tempo del numero 10 e diverse occasioni non sfruttate, da una parte e dall'altra. Ma alla fine a sorridere sono solo i granata di Viali.

95' La partita scorre veloce verso i titoli di coda: il Frosinone ci prova ancora timidamente, la Reggiana chiude senza faticare troppo.

92' Ottavo corner a favore del Frosinone: battuta forte di Marchizza, Bardi alla fine si ritrova il pallone tra i guantoni dopo il colpo di testa di Ambrosino.

91' Urso! Conclusione ravvicinata e potente dell'ex Novara, respinge Cerofolini che poi blocca la sfera in due tempi.

90' Assegnati sei minuti di recupero.

89' Chance per Okwonkwo che arriva davanti a Cerofolini ma la sua conclusione sbatte contro il portiere ciociaro!

88' Fuori Fiamozzi, dentro Nahounou: debutto in Serie B anche per il giovane centrale francese.

87' Ammonito Stulac.

86' Animi caldi in campo, i compagni devono trattenere Stulac prima che arrivi a contatto con un avversario. L'arbitro, con fatica, riporta la calma.

85' Il Frosinone insiste nella metà campo granata ma la difesa guidata da Meroni fa buona guardia.

80' Portanova avanza sulla sinistra e si porta sulla linea di fondo cercando il tiro in porta: esterno della rete!

79' Debutto per Urso che rileva uno stanco Fontanarosa.

78' Doppia traversa del Frosinone con Ambrosino! Azione nata da un angolo a favore, doppio tiro che sbatte prima contro la parte bassa poi contro la parte alta del legno uscendo dal campo.

77' Ammonito Lucchesi per un fallo precedente sul quale era stato concesso il vantaggio ai giallazzurri.

75' Cambio per il Frosinone: entra Cichero per Canotto. Per la Reggiana triplo cambio: Okwonkwo rileva Vido, Portanova per Girma e Libutti per Sersanti.

73' Grande riflesso di Bardi su Begic! Il colpo di reni del capitano granata mantiene inviolata la porta.

72' Vido ora rientra in campo e la partita torna undici contro undici, ma c'è ancora Okwonkwo pronto a rilevarlo a bordo campo.

70' Applausi per Vido che lascia il campo, sfinito. Ma non entra nessuno al suo posto…

69' Brividi nell'area di rigore granata, alla fine Bardi riesce a recuperare la sfera.

66' RADDOPPIA VIDO DAL DISCHETTO! Freddissimo il numero 10 granata che calcia rasoterra sulla sinistra mentre Cerofolini si tuffa sul lato opposto. E poi grande festa sotto la Curva Sud!

66' Il VAR conferma il fallo di Oyono ai danni di Sersanti (calcio sul piede): dal dischetto è pronto Vido…

64' Calcio di rigore per la Reggiana! Fallo di J. Oyono ai danni del numero 5 granata al termine di una bella ripartenza rifinita da Vido!

62' Lucchesi ben appostato al limite dell'area respinge con il corpo il tentativo di Ambrosino.

60' Al termine di un lungo fraseggio la Reggiana torna a calciare in porta con Girma: la sua conclusione si spegne sul fondo alla sinistra del palo coperto da Cerofolini.

58' Triplo cambio per il Frosinone: esce A. Oyono ed entra il fratello J. Oyono, fuori Vural per Garritano e infine Begic rileva Kvernadze.

56' Applausi per Sersanti che in velocità riesce a recuperare un avversario fermando una pericolosa ripartenza dei giallazzurri.

54' Ammonito mister Viali dalla panchina per proteste.

53' Buona palla recuperata da Fontanarosa che si appoggia a Girma, il trequartista vede libero Marras sul lato opposto del campo ma il suo suggerimento viene intercettato.

50' Nel tentativo di anticipare un avversario di testa Meroni riceve involontariamente una scarpa al volto: entra in campo lo staff medico della Reggiana.

46' Via alla ripresa! Subito attivo Canotto che chiama all'intervento Bardi sul primo palo!

45'+3 FINE PRIMO TEMPO. Reggiana avanti nel punteggio al “Città del Tricolore”: fin qui decide la bella giocata di Vido sull'assist di Marras. Ospiti pericolosi con un paio di conclusioni a lato di poco, per i granata pericoloso anche Girma con un tiro al volo da fuori area.

45'+1 Terzo corner per gli ospiti: ancora Gelli dalla bandierina, allontana Sersanti di testa ma la squadra di Vivarini resta in avanti con Canotto che scaglia un cross dalla destra direttamente in Curva Sud.

45' Assegnati tre minuti di recupero.

43' Tiro-cross di Stulac da posizione defilata, Cerofolini non ha problemi a controllare la sfera.

42' Fallo di Darboe nel cerchio di centrocampo ai danni di Stulac, ma l'arbitro in questa occasione decide di non ammonire il giocatore ciociaro e viene ricoperto di fischi da parte del pubblico reggiano.

41' Secondo angolo per il Frosinone: destro sul primo palo di Gelli, Vido è ben appostato e allontana il pericolo con un colpo di testa.

38' Canotto scappa via a Fontanarosa sulla corsia sinistra della difesa granata, Lucchesi si stacca dal centro e chiude la strada all'ex Chievo.

37' Ammonito Gelli per un intervento in ritardo ai danni di Fiamozzi.

36' Primo angolo del match a favore dei giallazzurri, la palla arriva dalle parti di Girma che senza pensarci troppo allontana il pericolo.

35' Errore del Frosinone e possibile ripartenza della Regia, Girma però si allunga troppo il pallone e colpisce duramente un avversario nel tentativo di recuperare la sfera: cartellino giallo anche per il numero 80 granata.

33' Stulac vede Marras largo sulla destra e lo serve, il successivo traversone del numero 7 granata però è poco preciso.

31' Apertura di Girma per Marras che tiene in vita un pallone difficile sulla fascia destra: l'ex Cosenza con un passaggio rasoterra cerca un compagno libero in area di rigore ma la difesa ospite è attenta e allontana il pericolo.

29' Vido esce dal campo per essere medicato ad una mano: è in grado di proseguire l'incontro.

27' Vido a terra con le mani sul volto, l'azione prosegue con Girma che pesca la testa di Fiamozzi a centro area ma l'esterno granata non trova lo specchio della porta.

25' Destro potente ma poco preciso di Vural che termina direttamente in Curva Sud.

24' Vido recupera un bel pallone in area e lo rimette in mezzo, la palla esce proprio sui piedi di Girma che ci prova al volo da lontano chiamando all'intervento Cerofolini.

22' Problemi per il Frosinone: si fa male Partipilo, al suo posto entra il veterano Canotto.

15' Frosinone pericoloso con Gelli! Il centrocampista ciociaro approfitta di un errore di Sersanti e ci prova dai 20 metri, Bardi si tuffa e vede la palla sfilare a lato di pochi metri!

14' REGIA IN VANTAGGIO! SI SBLOCCA VIDO! Filtrante di Marras per il numero 10 granata che entra in area di rigore sulla destra e con una conclusione rasoterra beffa Cerofolini sul secondo palo!

12' Ammonito Fontanarosa per un fallo commesso nella metà campo ospite, proprio davanti alla panchina di mister Vivarini.

11' Tentativo da fuori area di Fontanarosa, sporcato da un avversario, che termina tra i guantoni di Cerofolini, unico ex granata tra le fila dei giallazzurri.

8' Destro a incrociare di Ambrosino che termina di qualche metro a lato! Buono lo spunto del numero 10 ospite, imbeccato da Partipilo.

5' Nulla di fatto in questo avvio. I tifosi granata hanno osservato un minuto di silenzio in ricordo della tragica scomparsa dei tre tifosi foggiani scomparsi in seguito a un incidente stradale nelle scorse settimane.

1' Via alla partita! Mister Viali ripropone la difesa a quattro e lascia Portanova in panchina, nel tridente c'è Girma con Vido e Marras. In difesa, senza Rozzio, tocca a Lucchesi. In mezzo c'è Stulac in cabina di regìa.

Le formazioni

REGGIANA (4-3-3): Bardi; Fiamozzi, Meroni, Lucchesi, Fontanarosa; Ignacchiti, Štulac, Sersanti; Marras, Vido, Girma. A disposizione: Motta, Sposito, Nahounou, Libutti, Cavallini, Urso, Reinhart, Cigarini, Maggio, Vergara, Portanova, Okwonkwo, Pettinari. Allenatore: William Viali.

FROSINONE (4-3-3): Cerofolini; A. Oyono, Monterisi, Biraschi, Marchizza; Gelli, Vural, Darboe; Partipilo, Ambrosino, Kvernadze. A disposizione: Sorrentino, Bracaglia, Lusuardi, Bettella, J. Oyono, Barcella, Garritano, Machin, Canotto, Cichero, Ghedjemis, Begic. Allenatore: Vincenzo Vivarini.