I risultati della 27ª giornata, Girone B. Ascoli corsaro a Pisa, passi falsi di Teramo e L'Aquila

Con un gol dell'ex Leonardo Perez su assist di Nardini, venerdì sera l'Ascoli ha espugnato l'Arena Garibaldi di Pisa e ora resta saldamente al comando del girone B. I bianconeri hanno colpito nella ripresa dopo aver subìto per larghi tratti le manovre dei toscani; nel finale, con un uomo in meno, hanno retto l'assalto nerazzurro conquistando la quinta vittoria nelle ultime sei gare. Nel pomeriggio di sabato passo falso dell'Aquila, trafitta a Lucca dalla tripletta di Forte. Continua a stupire il Pro Piacenza, corsaro in casa di un Prato che non perdeva da 8 turni; il San Marino non è da meno e con la vittoria per 1-0 sulla Pistoiese rimane a -2 dai piacentini. Pareggio a reti bianche fra Ancona e Forlì, mentre la Carrarese strappa tre punti importanti al 95' a Gubbio grazie alla rete di Teso dopo che Cellini aveva pareggiato dal dischetto il vantaggio eugubino pochi minuti prima. Nei match disputati domenica, il Teramo si fa bloccare in casa dalla Spal con il calcio di rigore a tempo scaduto realizzato da Fioretti e scivola a -4 punti dalla vetta; il Pontedera risale in classifica con la vittoria di misura a Savona, mentre il Tuttocuoio si allontana dalle paludi playout piegando il Grosseto nel derby toscano.   PISA – ASCOLI  0-1 20' st Perez (A) LUCCHESE – L'AQUILA   3-1 2' pt, 35' pt e 31' st Forte (L), 4' st Pomante (A) PRATO – PRO PIACENZA   0-1 3' pt Castellana (PRO) ANCONA – FORLI’  0-0 GUBBIO – CARRARESE   1-2 16' st Marchionni (G), 43' st (rig) Cellini (C), 50' st Teso (C) SAN MARINO – PISTOIESE   1-0 42' pt Musetti (S) TUTTOCUOIO  -  GROSSETO   1-0 16' pt Colombini (T) SAVONA  -  PONTEDERA   0-1 43' pt Settembrini (P) TERAMO  -  SPAL   1-1 28' st rig. Donnarumma (T), 47' st rig. Fioretti (S) REGGIANA – SANTARCANGELO  1-1 10' st Ruopolo (R), 26' st Obeng (S)   CLASSIFICA Ascoli 53; Teramo 49; REGGIANA 45; Pisa 44; Ancona, Pontedera 39; L’Aquila 38; Carrarese 36; Lucchese, Tuttocuoio 34; Pistoiese, Spal, Grosseto* 33; Gubbio 32; Prato, Forlì 29; Savona 27; Santarcangelo 26;  Pro Piacenza** 25; San Marino 23. (*penalizzato di 1 punto) (**penalizzato di 8 punti)