Ex granata

Il weekend degli ex granata: "Catellani show" in serie cadetta, la Pro Patria di Montanari verso i play-out

30.04.2015 17:00

Nel weekend calcistico degli ex granata le reti in Lega Pro di Anastasi, Cosmo Palumbo ed Eusepi. L’Albinoleffe di mister Mangone sul baratro dei dilettanti. Miftah festeggia la conquista della serie D con il Lentigione.   TOP 1 – Andrea Catellani (Spezia) Cinque gol e un assist in quattro giorni, la punta reggiana è straordinaria protagonista delle vittorie dello Spezia contro Trapani (3-0) e in casa del Cittadella (1-3). 18 reti stagionali e i liguri salgono al 6° posto. 2 – Marcello Montanari (All. Pro Patria) Seconda vittoria casalinga consecutiva (e terzo risultato utile), con l’ottimo 3-1 alla Cremonese, dei bustocchi, che si lasciano alle spalle Pordenone e Albinoleffe nella lotta per evitare la retrocessione diretta. 3 – Valerio Anastasi (Pistoiese) Entra a match iniziato e con un potente colpo di testa regala la vittoria ai suoi nella sfida casalinga contro il Gubbio (3-2). Quarto gol stagionale con gli arancioni, per l’ex attaccante granata, dopo i cinque siglati con la maglia del Monza nella prima parte di campionato. 4 – Giuseppe Scienza (All. FeralpiSalò) L’indimenticato ex centrocampista della Reggiana, certifica la grande stagione sulla panchina della piccola compagine bresciana, con la bella vittoria in casa della Giana Erminio (0-1), che mantiene la Feralpi ad un sorprendente sesto posto in graduatoria nel girone A di Lega Pro. 5 – Cosmo Palumbo (Pro Patria) Il generoso mediano, passato alla Pro dalla Reggiana nel mercato di gennaio, sta trovando il campo con continuità alla corte di Marcello Montanari. Contro la Cremonese segna il suo primo gol con la maglia dei bustocchi con un destro potente, dopo quello siglato in granata alla Pistoiese nella prima parte di stagione. 6 – Umberto Eusepi (Benevento) Torna alla rete, dopo un mese abbondante, il bomber degli stregoni (un passaggio insignificante a Reggio ad inizio carriera), che sigla dal dischetto il 18° sigillo in campionato nell’1-1 casalingo contro il Messina. 7 – Fabio Lauria (Delta Porto Tolle), Vincenzo Ferrara (Castelfranco), Francesco Marcheggiani (Gualdo). Ex granata prolifici in Serie D. Raggiunge quota 16 Lauria nel 3-0 casalingo al Rimini, 10a rete stagionale per Ferrara nella sconfitta ad Abano Terme, il 7° gol di Marcheggiani vale il pareggio in trasferta contro il San Giovanni Valdarno (1-1). 8 – Hicham Miftah e Lorenzo Scappi (Lentigione) Nel netto 4-0 casalingo al San Felice, che regala una meritatissima promozione in serie D alla formazione del patron Romano Amadei, a segno entrambi gli ex granata, con l’attaccante di origine marocchine al 18° sigillo in campionato.   FLOP 6 – Ajdin Redzic (Borac Banja Luka) La meteora slovena vista a Reggio nel 2011/12, riparte dalla serie A bosniaca, dopo le esperienze in chiaroscuro all’Isola Liri, in patria nel Triglav e in Slovacchia al Kosice. Nove presenze senza ancora reti all’attivo, anche se sempre titolare fin qui nel Borac di Banja Luka. 5 – Marcello Possenti (Santarcangelo) Il promettente terzino sinistro, poco brillante la scorso anno con la maglia della Reggiana, conferma le difficoltà mostrate nel recente passato, trovando poco spazio anche nella formazione romagnola, un copione visto anche nei primi mesi della stagione nel Pordenone. 4 – Riccardo Allegretti (Benevento) Impalpabile il campionato del 37enne centrocampista dal passato importante. Giunto a Benevento per dare un contributo importante di esperienza, fin qui ha giocato solamente 44 minuti in stagione. Spazio ridottissimo anche nell’ultimo periodo nonostante gli stregoni in difficoltà. 3 – Fabio De Luca (Aversa Normanna) L’esperto attaccante, passato da Reggio per qualche mese nella stagione 2001/02 (Salvatore Vullo in panchina), non sfrutta la chance da titolare; pessima prestazione nello 0-0 casalingo dell’Aversa contro il Cosenza, occasione persa per guadagnare posizioni in chiave play out. 2 – Mirko Stefani (Messina) Nel comunque positivo pareggio esterno dei siciliani a Benevento (1-1), l’ex difensore granata conferma il periodo no, dopo un buon girone di andata, commettendo diversi errori e causando ingenuamente il fallo da rigore per i padroni di casa. 1 – Amedeo Mangone (All. Albinoleffe) A Lumezzane, lo scontro diretto vede la compagine bergamasca uscire sconfitta nei minuti di recupero (1-0). La terza débâcle di fila porta i seriani  all’ultima posizione in graduatoria con vista sulla serie D, mai conosciuta dai tempi della fondazione nel 1998.