foto Silvia Casali

La Reggiana vola con Maggio e Portanova. I granata superano il Brescia e si portano in testa alla classifica

Nel primo turno infrasettimanale un gol per tempo consente alla Regia di Viali di ottenere la seconda vittoria di fila e il settimo punto in campionato. Per un'ora tanta sofferenza ma poche occasioni concesse ai lombardi, nel finale il colpo del k.o.

27.08.2024 22:45

Dopo l'exploit di Marassi, la Reggiana di mister Viali non si ferma e supera davanti al pubblico del “Città del Tricolore” il Brescia di Rolando Maran con il risultato di 2-0. Apre Maggio alla prima occasione della partita, chiude Portanova a quattro minuti dalla fine: in mezzo una partita di grande sacrificio da parte di Rozzio e compagni che sono rimasti compatti concedendo poche occasioni alle Rondinelle e chiudendo la partita in una delle tante occasioni avute in contropiede. Questa vittoria permette alla Reggiana di issarsi momentaneamente al comando della classifica di Serie B.

LA PARTITA. Quattro novità per Viali in avvio rispetto a Genova: dentro Sampirisi, Štulac, Ignacchiti e Vido. Dopo i primi minuti di studio, alla prima occasione i granata passano in vantaggio: Cistana commette un grave errore in fase di impostazione servendo involontariamente Maggio che entra in area a tutta velocità e supera con il sinistro Lezzerini. Dopo appena due minuti gli uomini di Viali sfiorano il raddoppio: Vido si vede ribattere il destro dalla difesa avversaria, sul pallone si avventa Vergara che in mezza rovesciata impegna severamente il portiere bresciano. Il Brescia prova a reagire mantenendo il possesso palla e mettendo costantemente in difficoltà i granata che chiudono bene tutti i varchi e cercano di approfittare degli errori avversari in contropiede: al 23' Cistana regala ancora un pallone a Maggio, l'esterno serve Sersanti che suggerisce nuovamente al centro per l'autore del vantaggio che, però, calcia malamente a lato. Gli ospiti continuano a premere alla ricerca del pareggio ma la Reggiana fa muro davanti a Bardi e respinge tutti i tentativi degli uomini di Maran. Al minuto 32, Bisoli si accentra e lascia partire un sinistro che sembra diretto all'incrocio dei pali ma Bardi si supera e salva i granata con un grande intervento. È l'unica chiara occasione per le Rondinelle nel primo tempo, che termina con la Reggiana avanti di una rete. Al rientro dagli spogliatoi, Maran sostituisce i due trequartisti in appoggio a Borrelli ma l'andamento della gara non cambia: Brescia in avanti alla ricerca del pareggio, Reggiana che prova a sfruttare gli spazi colpendo in contropiede. Il neo entrato Galazzi impegna Bardi al 50' poi ci prova nuovamente da fuori area ma senza trovare lo specchio della porta. La difesa granata non fa passare praticamente nulla con i minuti che passano e Viali che decide di inserire forze fresche per far respirare la squadra (dentro Gondo, Reinhart e Portanova): proprio Gondo sfiora subito l'eurogol colpendo la traversa con un tiro a scendere da fuori area e il probabile tocco del portiere avversario. Bardi non ha problemi a bloccare la punizione di Verreth poi Rozzio colpisce di testa su calcio d'angolo ma la difesa ospite devia il pallone sul fondo. Maran prova a giocarsi le ultime carte ma sono i granata ad avere l'occasione per chiudere definitivamente la partita con Gondo che da due passi non riesce a concludere in rete lo splendido suggerimento di Vergara dalla sinistra. A mettere i titoli di coda ci pensa qualche minuto più tardi Portanova, che in contropiede batte Lezzerini su assist perfetto di Vergara. La Reggiana vince la sua seconda partita consecutiva e si porta momentaneamente in testa alla classifica di Serie B: sabato 31 agosto ultimo appuntamento a Pisa prima della sosta.

REGGIANA-BRESCIA 2-0
Marcatori: 5'pt Maggio, 41'st Portanova.
REGGIANA (4-3-3): Bardi; Sampirisi (dal 22'st Fiamozzi), Meroni, Rozzio, Libutti; Ignacchiti, Štulac (dal 16'st Reinhart), Sersanti (dal 33'st Cavallini); Vergara, Vido (dal 16'st Gondo), Maggio (dal 22'st Portanova). A disposizione: Motta, Sposito, Urso, Nahounou, Stramaccioni, Cigarini. Allenatore: William Viali.
BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini; Dickmann, Cistana, Adorni, Corrado (dal 36'st Jallow); Bisoli, Verreth, Bertagnoli (dal 26'st Besaggio); Olzer (dal 1'st Galazzi); Bianchi (dal 1'st Juric), Borrelli (dal 26'st Bjarnason). A disposizione: Andrenacci, Paghera, Calvani, Buhagiar, Nuamah, Fogliata, Papetti. Allenatore: Rolando Maran.
Arbitro: Juan Luca Sacchi. Assistenti: Alessandro Costanzo e Mattia Regattieri. IV ufficiale: Luca De Angeli. Var: Ivano Pezzuro. Avar: Matteo Gualtieri.
NOTE - Ammoniti: Maggio, Sampirisi, Portanova (R); Borrelli, Verreth (B). Angoli: 5-5. Spettatori presenti 9252: 2766 paganti, quota abbonati 6486 per un incasso lordo di euro 108391,15 euro. Prima del calcio d'inizio osservato un minuto di silenzio in ricordo di Sven-Göran Eriksson.