Solo pari al debutto, la Reggiana non va oltre l'1-1 con il Padova

Nella prima giornata di campionato la Reggiana non va oltre l'1-1 casalingo contro il Padova. Decidono le reti nei primi minuti di gioco di Neto Pereira e Arma, ma entrambe le squadre non mostrano ancora la condizione migliore e nella ripresa sono poche le occasioni da rete. "Unico grande amore" è l'attestato di fiducia dei tifosi granata, ma non c'è nemmeno il tempo di ammirare la splendida coreografia in Curva Sud che gli ospiti passano subito avanti. Alla prima azione, Petrilli si invola sulla sinistra, serve al centro il 36enne Neto Pereira che approfitta di un'indecisione di Parola per beffare in rovesciata il giovane portiere Perilli. La Reggiana reagisce immediatamente, dopo cinque minuti da un maldestro tiro di Angiulli nasce un assist al bacio per Rachid Arma, implacabile da distanza ravvicinata per l'1-1. Il match è entusiasmante, gli uomini di Parlato si rendono pericolosi al 16' con il calcio di punizione di Fabiano che sfiora il palo e poco dopo con Petrilli da posizione troppo angolata. Alla mezz'ora invece è nuovamente la Reggiana ad avvicinarsi al raddoppio, ma Arma non si coordina a pochi passi dalla porta. Prima dell'intervallo brividi per tutto il Città del Tricolore, quando Perilli si supera salvando il risultato su due colpi di testa di Cunico. Nella ripresa lo stesso capitano patavino reclama per un intervento falloso di Sabotic in area di rigore, ma l'arbitro lascia proseguire. Dall'altra parte la Reggiana cala vistosamente il ritmo, per poi farsi vedere con costanza dalle parti di Petkovic nel finale di gara. L'ingresso del 20enne Loi al posto di uno spento Nolè dà maggiore vivacità alla manovra offensiva, al 40' Angiulli trova il palo a dire di no alla sua potente conclusione dalla distanza.   Il tabellino REGGIANA – PADOVA 1-1 MARCATORI: pt 1’ Neto Pereira (P), 7’ Arma (R). REGGIANA (4-3-3): Perilli; Mogos, Spanò, Sabotic, Frascatore; Bruccini, Parola (16' st Maltese), Angiulli; Nolè (32' st Loi), Arma, Siega. A disp. Rossini, Castellana, De Biasi, Di Nicola, Ceccarelli, Meleleo, Danza. All. Colombo. PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli (22' st Anastasio); Corti, Bucolo; Bearzotti, Cunico (34' st Niccolini), Petrilli (45' st Ramadani); Neto Pereira. A disp. Favaro, Dell’Andrea, Giandonato, Turea, Cucchiara, Bottalico, Altinier. All. Parlato. ARBITRO: Prontera di Bologna. NOTE: Ammoniti: Corti, Sabotic, Anastasio. Angoli: 2-3. Recupero tempo: pt 0’, st 4’. Spettatori: 4.881 (2.253 abbonati e 339 ospiti).