Serie C

Coppa Italia Lega Pro: il Cittadella si arrende, Foggia trionfa ancora

Dopo il 4-1 dell'andata, il Foggia non cade a Cittadella nella finale di ritorno e conquista la Coppa Italia di Lega Pro 2015/2016. Al "Tombolato" termina con un pirotecnico 4-4: i rossoneri conducono per 3-1 dopo mezz'ora, approfittando di due rigori a favore concessi, ma il Cittadella rientra in partita, chiudendo in parità all'intervallo e passando in vantaggio in avvio di ripresa con Minesso. Passano appena 60 secondi e un fantastico tiro da fuori area di Chiricò vale il pareggio e blinda il successo dei satanelli. Si tratta della seconda Coppa Italia di categoria in bacheca per il Foggia, già vittorioso nel 2007 in finale contro il Cuneo. La Reggiana ha preso parte alla competizione entrando in scena nei sedicesimi di finali e venendo immmediatamente eliminata dalla Spal con la sconfitta di misura al "Città del Tricolore" dello scorso 18 novembre.   Il tabellino CITTADELLA-FOGGIA 4-4 (3-3) Marcatori: pt 19' rig. Iemmello (F), pt 21' Coralli (C), pt 26' Floriano (F), pt 29' rig. Iemmello (F), pt 33' rig. Coralli (C), 41′ pt Cappelletti (C); st 10' Minesso (C), st 11' Chiricò (F). CITTADELLA (4-3-1-2): Vaccarecci; Nava, Varnier (28' st De Leidi), Cappelletti, Donazzan; Lora (19' st Xamin), Sgrigna (21' st Fasolo), Paolucci; Minesso; Coralli, Jallow. A disp. Alfonso, Salvi, Maniero, Amato, Schenetti, Bizzotto, Litteri, Iori, Zaccagni. All. Venturato FOGGIA (4-3-3): Micale; Angelo, Coletti, Gigliotti, Di Chiara; Floriano (12' st Vacca), Riverola (25' st Quinto), Agnelli; Chiricò (33' st Arcidiacono), Iemmello, Gerbo. A disp. De Gennaro, Lauriola, Sainz-Maza, Lodesani, Sarno, Lanzetta. All. De Zerbi. Arbitro: Prontera di Bologna. NOTE - Spettatori 2442. Ammoniti: Minesso, Coralli, Riverola, Gigliotti, Jallow, Vacca, Cappelletti, Donazzan.