Trasferta stregata, la Reggiana inciampa nel pantano di Cremona

Cade ancora una volta in trasferta la Reggiana e vede allontanarsi sempre di più l’obiettivo playoff. Allo “Zini” di Cremona i granata escono sconfitti per 2-1, incapaci di reagire all’immediata beffa iniziale. Passano appena tre minuti, infatti, e i padroni di casa trovano il vantaggio su un preciso calcio di punizione di Maiorino. Sessanta secondi dopo, Rachid Arma ha subito l’occasione per pareggiare, ma calcia sull’esterno della rete, solissimo davanti a Ravaglia. Su un campo al limite dell’impraticabilità, la Reggiana cerca il pari con le azioni personali di Letizia e Maltese, ma senza esito. La Cremonese sfiora il raddoppio in contropiede, Sabotic è costretto a spendere il cartellino giallo per fermare Brighenti, che gli costerà la squalifica nel prossimo match contro il Sudtirol. In avvio di ripresa Arma ha due occasioni per pareggiare, ma i granata non trovano mai la porta e Colombo ricorre alla carta Danza per uno spento Pazienza. Il match si infiamma nel quarto d’ora finale: al 34’ Ciccone scappa a Rampi sulla fascia e serve a due passi dalla porta Pacilli, lasciato libero da Danza per insaccare il 2-0. La Reggiana accusa il colpo, ma pochi istanti dopo giova di un calcio di rigore (netto fallo di mano di Pesce in area) che Arma realizza. L’assalto finale è vano, l’ultimo acuto è di Danza, che con un tiro al volo dalla distanza impegna in tuffo Ravaglia. Il k.o. arriva in un momento cruciale della stagione; la Reggiana non trova continuità dopo la netta vittoria con la FeralpiSalò della settimana scorsa e viene raggiunta in classifica sia dalla Cremonese che dal Sudtirol.   CREMONESE - REGGIANA 2-1 Marcatori: pt 3’ Maiorino, st 34’ Pacilli, st 38 rig. Arma. CREMONESE (4-3-3): Ravaglia; Formiconi, Zullo, Gambaretti, Crialese; Bianchi, Pesce, Suciu; Pacilli (39’ st Scarsella), Brighenti, Maiorino (25’ st Ciccone). A disp. Aiolfi, Bajic, Gremizzi, Haouhache, Magnaghi, Sansovini. All. Rossitto. REGGIANA (3-5-2): Perilli; Spanò, Parola, Sabotic (39’ st Silenzi); Mogos (30’ st Rampi), Bruccini, Pazienza (17’ st Danza), Maltese, Siega; Letizia, Arma. A disp. Rossini, Zucchini, Panizzi, Ceccarelli, Rocco. All. Colombo. Arbitro: Annaloro di Collegno. NOTE – Spettatori: 2502. Ammoniti: Sabotic, Pesce, Bianchi. Angoli: 3-8. Recupero tempo: pt 0‘, st 3‘. [poll id= "49"]