Il LIVE di Genoa-Reggiana 1-0

La diretta scritta dei trentaduesimi di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2024/2025 tra rossoblù e granata

09.08.2024 20:45

GENOA-REGGIANA 1-0
20'st Messias

95' FINE PARTITA. Il Genoa supera di misura la Regia e guadagna l'accesso ai sedicesimi di finale della Coppa Italia. Evidente la differenza di valori in campo ma la squadra di Viali è riuscita a difendersi con grinta arrendendosi solo a una giocata di Malinovskyi e Messias. Nel finale Vido ha mancato da un passo il pareggio…

95' Leali sbaglia un altro rinvio, ci prova Ignacchiti con il destro (piede debole): conclusione innocua

94' Il cronometro scorre e il Genoa guadagna qualche secondo prezioso

92' Motta dice ancora di no a Ekhator sul contropiede fulmineo del Genoa! Gilardino manda in campo Fini al posto di Messias

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Vido di testa, Leali dice di no! Palla gol dei granata sul traversone di Okwonkwo, attento il portiere ligure a deviare in angolo

88' Conclusione da pochi passi di Thorsby, Rozzio si oppone con un colpo di testa. Sulla ripartenza della Regia ammonito Malinovskyi

86' Chance per Vergara che entra in area da destra ma il suo tiro sul primo palo è debole e facile da controllare per Leali

85' Cambio per il Genoa: esce tra gli applausi Vitinha, al suo posto Ekhator

81' Ripartenza della Reggiana: Vido ha spazio e ci prova con il destro ma la sua conclusione è da dimenticare

76' Doppio cambio ordinato da Viali: escono Fiamozzi e Cavallini, entrano Vido e Urso

75' Punizione a favore della Regia da posizione defilata: Reinhart mette in mezzo, pronta la respinta della squadra di Gilardino

74' Disattenzione del centrocampo ligure, Gondo ha l'opportunità di andare al tiro o servire un compagno ma perde l'attimo giusto e viene recuperato dalla difesa rossoblù

72' Mister Viali studia nuove mosse dalla panchina per provare a raggiungere il pareggio

67' Cooling break della ripresa

65' Gol del Genoa: ha segnato Messias! Il brasiliano sul perfetto filtrante di Malinovskyi si trova a tu per tu con Motta e lo scavalca con un tocco sotto che non lascia scampo al giovane portiere granata

65' Gioco di prestigio di Vergara largo a destra, ma il suo traversone in mezzo è troppo forte e innesca la ripartenza del Genoa

64' Secondo corner a favore della Reggiana: battuta forte di Reinhart, arriva Meroni in corsa che trova l'impatto di testa ma non trova la porta

62' Il Genoa sostituisce Badelj con Malinovskyi e Sabelli con Zanoli. Per la Reggiana fuori Sersanti che poco fa si è fatto male: al suo posto entra Libutti

60' Tiro debole e facile lettura di Messias, Motta si accartoccia su se stesso e blocca la sfera

59' Ancora una pericolosa ripartenza per i granata ma Ignacchiti e Vergara perdono l'attimo giusto per andare al tiro

58' Sesto angolo a favore del Genoa: battuta di Martin, di testa la difesa granata allontana il pericolo

57' Vergara ha spazio e carica il sinistro dalla distanza, Leali respinge con i pugni

56' Leali sbaglia il rinvio, Vergara recupera subito la sfera e serve Gondo che a sua volta non trova Okwonkwo libero alla sua destra

55' Cigarini sbroglia una situazione complicata a centro area. Primi cambi per mister Viali: Reinhart rileva Cigarini, Okwonkwo sale al posto di Maggio

53' Ancora Messias pericoloso sulla trequarti granata: il brasiliano con una finta elude l'intervento della difesa e calcia forte ma centrale, Motta blocca in due tempi

51' Punizione per il Genoa da posizione interessante: ci prova Martin con il sinistro, respinge la barriera posizionata da Motta

48' Cartellino giallo per Rozzio: punito il fallo sulla trequarti del capitano granata ai danni di Sabella

46' Si riparte con Motta nuovamente protagonista sulla conclusione di Vitinha: che serata, fin qui, per il classe 2005 granata

45'+2 FINE PRIMO TEMPO. Equilibrio a Marassi: subito un occasione in avvio per la Regia con Ignacchiti, con il passare dei minuti liguri sempre più pericolosi ma Motta tra i pali è attento. Nel finale granata di nuovo in avanti senza impensierire Leali.

45' Assegnati due minuti di recupero

44' Maggio ci prova con il destro, conclusione sul fondo

43' Angolo con traiettoria ad uscire di Vergara: sul secondo palo spunta Rozzio che schiaccia la palla a terra, blocca Leali

42' Vergara riceve in area di rigore, si gira e trova la deviazione in angolo di De Winter

41' Ancora Thorsby al tiro approfittando di una disattenzione della difesa, ma questa volta il norvegese non trova lo specchio

39' Thorsby riceve dalle retrovie e ci prova in acrobazia: bella conclusione ma innocua

38' Cross da destra di Sabelli che per poco non pesca Vitinha solo a centro area: il portoghese ci prova in spaccata ma non arriva col tempo giusto

37' Frendrup si ritrova il pallone tra i piedi dopo un rimpallo e conclude subito in porta, nessun problema per Motta

33' Ritmi rallentati in questa fase finale di primo tempo, ma il Genoa è cresciuto molto e sta mettendo più in apprensione la retroguardia granata

29' Messias scappa via a Cavallini sulla destra e si accentra: la conclusione dell'ex Milan è potente ma termina abbondantemente a lato

27' Martin al tiro da sinistra, Rozzio ci mette una pezza deviano la conclusione dell'esterno genoano in calcio d'angolo

26' Ci prova la squadra di Viali attaccando da destra ma il traversone di Fiamozzi è mal calibrato e termina direttamente oltre la linea di fondo

23' Cooling break: pausa per dissetarsi a Marassi

19' La Regia prova a farsi rivedere dalle parti di Leali ma il traversone dalla sinistra di Maggio è facile preda dei guantoni del portiere rossoblù

17' Bani di testa si divora il vantaggio in area piccola! Questa volta Motta non ci sarebbe arrivato…

16' Conclusione dalla distanza di Martin, Motta è attento e con una gran parata dice di no mandando la sfera in angolo. Nel frattempo è stato ammonito Vergara per un precedente intervento falloso

11' Fallo su Sersanti di Badelj: ammonito il capitano del Genoa

9' Messias riceve sulla trequarti e carica il sinistro da fuori: Motta si distende e allunga la sfera in calcio d'angolo! Sugli sviluppo del corner ancora Thorsby di testa, conclusione a lato

7' Gondo ci prova dalla distanza ma spedisce il pallone direttamente in Curva Nord

6' Cross dalla sinistra di Martin, Thorsby di testa nel cuore dell'area di rigore: Motta blocca a terra in due tempi

3' Pericoloso il Genoa in attacco, ma chiude bene Cavallini e la Regia riparte: Gondo su Ignacchiti che in area impegna Leali con i piedi!

1' Via alla partita! Reggiana in completo bianco da trasferta, Genoa con la classica divisa rossoblù con pantaloncini scuri

Le formazioni

GENOA (3-5-2): Leali; Vogliacco, Bani, De Winter; Sabelli, Frendrup, Badelj, Thorsby, Martin; Vitinha, Messias. A disposizione: Sommaria, Gollini, Bohinen, Malinovskyi, Ekhator, Vasquez, Fini, Pittino, Accornero, Zanoli, Ahanor, Masini, Papadopoulos. Allenatore: Gilardino.

REGGIANA (4-3-3): Motta; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Cavallini; Ignacchiti, Cigarini, Sersanti; Vergara, Gondo, Maggio. A disposizione: Sposito, Donelli, Nahounou, Libutti, Stramaccioni, Urso, Reinhart, Okwonkwo, Vido. Allenatore: Viali.